L’olio di cocco è un grasso di origine vegetale ottenuto grazie alla pressatura della polpa bianca e fibrosa della noce di cocco. Questo prodotto è il perfetto alleato di bellezza e benessere.
Benefici per la salute:
Ha proprietà antimicrobiche, supporta la salute del cuore e della tiroide, apporta grandissimi benefici al nostro cervello, rafforza le difese immunitarie, è un ottimo carburante per il nostro organismo, accellera il metabolismo.
Per utilizzare l'olio di cocco nella vostra dieta,potete sostituirlo al dolcificante per il the o il caffè, oppure come condimento.
Bellezza:
Potete utilizzare l'olio di cocco in moltissimi modi; come struccante, detergente viso, scrub corpo (mescolandolo con zucchero di canna), scrub viso (mescolandolo con farina d'avena),come lozione per la rasatura, per idratare viso e corpo, come antirughe, per ammorbidire le cuticole, come deodorante (una piccola goccia ovviamente), come olio da bagno, burrocacao e infine potete mescolarlo con il bicarbonato di sodio per ottiene un ottimo dentifricio fatto in casa.
Capelli:
L'olio di cocco è uno dei migliori amici dei capelli, penetra nel capello e lo ripara se danneggiato. Si può usare infatti come pre-shampoo. Basta massaggiarlo sui capelli asciutti, tenerlo in posa per un'oretta (o per un'intera notte) e una volta finito il tempo di posa, lavarli. Vedrete che spettacolo!
Trattamenti:
Grazie alla sua potentissima azione antimicrobica e anti-virale l'olio di cocco può essere utile nel trattamento di: infezioni dell'orecchio, eruzioni e irritazioni cutanee, infezioni fungine, punture di insetti, epitassi, emorroidi, secchezza vaginale, massaggio perineale e come anti-pidocchi.
Uso Domestico:
L'olio di cocco può essere utilizzato per disinfettare i taglieri di legno, idratare e ammorbidire la pelletteria, lubrificare cose cigolanti, pulire e lucidare il legno (testarlo prima), lubrificare le corde della chitarra, pulire mani e pennelli dopo l'uso di vernici con base oliosa, pulire e disinfettare la dentiera, rimuovere le gomme da masticare appiccicate e infine pulire e lucidare le foglie delle piante d'appartamento.
Insomma, un prodotto economico, facilmente reperibile e tutto fare da avere assolutamente nelle proprie case!
Spero che questo articolo vi sia tornato utile, fatemi sapere come utilizzate voi questo fantasmagorico olio e se conoscete qualche utilizzo alternativo di quest'ultimo.
Crio
